Positive Technologies получает новую лицензию Минобороны России

Компания Positive Technologies объявляет о продлении до 2018 года лицензии Министерства обороны РФ на деятельность в области создания средств защиты информации. Компания получает право выполнять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в том числе:

  • проводить сертификационные испытания средств защиты информации,
  • проектировать, разрабатывать, производить, реализовывать, устанавливать, а также осуществлять монтаж, наладку, ремонт, сервисное обслуживание таких средств,
  • проводить подготовку и переподготовку кадров в области защиты информации и государственной тайны,
  • осуществлять специальные экспертизы организаций, связанных с созданием СЗИ.

Продукты Positive Technologies не первый год помогают защищать системы Минобороны России. В 2006 году Xpider 7 стал единственным сканером безопасности, получившим сертификат соответствия Минобороны и лицензию на применение знака соответствия. В том же году компания Positive Technologies сумела успешно пройти сертификацию производства и получила лицензию Минобороны на деятельность в области создания средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

В условиях самых жестких требований к уровню безопасности решения Positive Technologies зарекомендовали себя как надежные и современные средства контроля информационной защиты.

Ознакомиться с лицензиями и сертификатами соответствия, полученными Positive Technologies от ФСТЭК, ФСБ, «Газпрома» и других организаций, можно на официальном сайте компании по адресу: http://www.ptsecurity.ru/about/licenses.